2019-09-24 10:03:12 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美空军正在启动一项名为“最佳敏捷性”的新项目,以探索研发一辆飞行汽车或卡车的可能性。

参考消息网9月24日报道 美媒称,美国空军正计划研发“飞行汽车”。

据美国《大众机械》月刊网站9月20日报道称,美国空军正寻求开发所谓的“飞行汽车”作为一种较安静的运输工具。美国空军负责采购的助理部长威尔·罗珀希望借鉴民航企业的“空中出租车”服务创造一种军用运输工具。最终成果可能将相当于吉普车或卡车的21世纪版本,只是这种新型运输工具能够悄无声息地飞行。

美国“防务一号”网站援引罗珀的话称,美空军正在启动一项名为“最佳敏捷性”的新项目,以探索研发一款军用飞行汽车或卡车的可能性。电动飞行汽车噪声相对较小,能够在整个战场及附近区域运输部队而避免了常规动力飞机的旋翼发出的巨大噪声。直升机和倾转旋翼机发出的声音能够传至数公里以外,极易向地面的敌军泄露己方行踪。

美军“飞行汽车”概念图(美国《大众机械》月刊网站)

报道称,2016年美军曾经尝试过改装飞行汽车以运输特种部队,但由于飞行汽车运载能力相对较小,当时的尝试失败了。优步公司的航空工程部门负责人在接受“防务一号”网站采访时表示,这些“汽车”的小型运载能力意味着需要分散运输部队。特种部队显然希望能够运输更多的士兵,令整支执行突袭任务的部队一次性全面着陆。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
精彩推荐