2019-09-25 01:05:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:日媒称,现阶段正式答应美国请求加入该舰队的仅有英国、澳大利亚、巴林、沙特和阿联酋。

参考消息网9月24日报道 日媒称,美国希望到今年11月,在波斯湾海域召集55艘各国军舰组成海上监视编队。

据共同社9月19日报道称,19日,特朗普政府向美国的“盟国和友好国家”提出计划,希望在今年11月向波斯湾海域派出由55艘美国及其他国家舰

船组成的“海军安全联盟”。美方在本月16日于中东巴林举行的相关会议上介绍了上述情况,与会国相关人士对外透露了该消息。

日媒称,截至发稿时,宣布加入这一“联盟”的仅有5个国家,要实现上述计划或存在困难。日本政府暂未对此作出表态。

在霍尔木兹海域巡航的美海军巡逻艇(美国海军网站)


日媒称,与会国相关人士表示,会议由负责美国在中东地区军务的美中央司令部发起,地点位于巴林近海的英国海军舰船上,28个国家的代表出席会议。据悉,拟议中的多国海上编队司令部将设在巴林,科威特、芬兰和拉脱维亚3国表示正考虑向该司令部派遣工作人员。现阶段正式答应美国请

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。