2019-09-25 10:56:21 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:英媒认为,美国、以色列、韩国、俄罗斯和英国都在研发在选择和攻击目标的关键功能方面具有高度自主能力的武器系统。

参考消息网9月25日报道 英媒称,微软公司总裁称,“杀人机器人”的崛起是“不可阻挡的”。

据英国《每日电讯报》网站9月23日报道称,微软总裁布拉德·史密斯说,“杀人机器人”的崛起目前是无法阻挡的,因此制订一项新的数字《日内瓦公约》对于保护世界免受它们构成的日益严重的威胁至关重要。

史密斯在接受采访时说,“致命自主武器系统”的使用提出一系列新的伦理问题,需要各国政府作为紧急事项予以考虑。

他说,飞行、游泳或行走的无人装置可装备导弹、炸弹和枪等致命武器系统,可以给它们编程实现完全或部分自主操作,这项快速发展的技术“最终将扩散到许多国家”。

英媒认为,美国、以色列、韩国、俄罗斯和英国等国都在研发在选择和攻击目标的关键功能方面具有高度自主能力的武器系统。

“杀人机器人”想象图(英国《每日电讯报》网站)

报道称,许多国家的军队越来越关注这项技术,因为用机器取代军队可以让发动战争的决定变得更容易。但尚不清楚机器造成的伤亡该由谁负责——研发者、制造商、指挥官,还是设备本身。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。