2019-09-25 11:14:21 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒称,俄西部军区组建的这支远程无人侦察机部队,将部署在斯摩棱斯克州沙塔洛沃,可掌控从俄西部到莫斯科及俄中部的全部交通运输线。

参考消息网9月25日报道 俄媒称,俄军将组建首支远程无人侦察机部队。

据俄罗斯《消息报》网站9月24日报道称,俄罗斯国防部消息人士透露,俄军中即将出现首支远程无人侦察机部队。这支由俄西部军区组建的部队将装备最新型“前哨”-R无人机,随后还将替换成先进的“牵牛星”无人机系统。

俄军消息人士确认称,装备无人机的部队将部署在斯摩棱斯克州沙塔洛沃。军事专家安东·拉夫罗夫认为,沙塔洛沃机场位于要地,那里可掌控从俄西部到莫斯科及俄中部的全部交通运输线。

拉夫罗夫称:“‘牵牛星’无人机将能够巡逻西部边境最重要的地段。它们不但将可靠地掌控与白俄罗斯的边境,而且能够沿直至俄北部波罗的海的警戒线飞行。在俄南部,乌克兰的整个北部边境都在其监视范围内。将新无人侦察机的首支部队部署在此,表明俄军对西部战略方向最为重视。”

俄罗斯的“前哨”-R无人机(资料图片)

拉夫罗夫认为,新技术装备将强化俄西部的陆军力量。俄制无人机可与海陆空打击系统整合成统一信息回路。这种能力将令俄军得以综合使用武器装备,甚至是“伊斯坎德尔”或“口径”导弹。这些导弹将能够利用从无人侦察机中实时获取的信息。无人机携带的高精度炸弹和导弹将按照操控者的指挥实施打击。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。