2019-09-26 11:08:24 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,俄罗斯开始重建能在远洋执行任务的军舰。

参考消息网9月26日报道 俄罗斯《观点报》网站9月24日报道称,近期传出的俄计划2020年开工建造22艘军舰的消息表明,在长期停滞之后,俄军开始重建能在远洋执行任务的舰艇,俄罗斯正在开始重建远洋舰队,具体情况包括:

核潜艇

排在待建清单首位的显然是885M型白蜡树级多用途核潜艇。2020年将建造2艘该型核潜艇,分别是白蜡树级的第8艘和第9艘。然后,为了在俄北方舰队和太平洋舰队分别打造一支白蜡树级核潜艇部队,还要再建造3艘。

北方造船厂目前正建造13艘潜艇,其中包括5艘955A型北风之神A级战略导弹核潜艇和6艘885M型“白蜡树”级潜艇。

俄罗斯海军855M白蜡树级核潜艇(俄罗斯国防部网站)

常规潜艇

俄海军部造船厂将于2020年开始建造3艘大型柴电潜艇。前者是俄罗斯最好的造船企业之一。该厂能在今后12年内更新俄海军的大部分非核潜艇。这里指的是最低限度的计划:为北方舰队建造6艘677型潜艇,向太平洋舰队交付6艘677型潜艇和6艘636型潜艇。此外,其还将为驻塔尔图斯基地的俄海军编队交付6艘677型潜艇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。