2019-09-29 10:50:28 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:这一目标构成了美陆军研究实验所当前设计一种新型轻型单兵装甲的主要动机——目标是比钢材的耐冲击性高出64%,重量仅为现有装甲的八分之一。

参考消息网9月29日报道 美国《国家利益》双月刊网站27日报道称,美国陆军正在研制效力是其现有防弹衣14倍的防弹衣。

挡住直接命中胸口的敌方子弹、阻挡简易爆炸装置产生的高温金属碎片、保护头部免遭灾难性的战斗碰撞——这些都是美国陆军士兵防弹衣的已知防护能力。

《国家利益》网站报道认为,在近距离战斗中,保护士兵生命所需的远不只是防弹衣,士兵必须巧妙移动,隐蔽,迅速协助战友,或是躲避敌方的致命火力。简言之,生存能力在很大程度上也取决于“速度”和“重量”。作为其中的一部分,疲劳是一个现实变量,这个因素将导致士兵体能的下降。

美国陆军步兵优先考虑的是体能,但他们穿上比现有防弹衣效力高出14倍的新装备后,速度能提升多少?这一目标构成了美陆军研究实验所当前设计一种新型轻型单兵装甲的主要动机——目标是比钢材的耐冲击性高出64%,重量仅为现有装甲的八分之一。

资料图片:美国陆军士兵(美国《国家利益》双月刊网站)

美国陆军研究实验所材料设计项目主管埃文·伦纳斯特伦博士告诉“侦察勇士”网站记者,美国陆军研究实验所和布法罗大学的科学家们已经开始进行实验,以重组微观材料,从而大幅提高“吸收冲击力”和“消散能量”的能力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。