2019-10-15 12:31:04 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国国防部正计划花费约33亿美元购买大概20架新型F-35隐身战机,同时考虑建造2艘航母。

参考消息网10月15日报道 外媒报道称,在准备采购更多F-35隐身战机的同时,韩国考虑建造2艘航母。

据美国“战争地带”网站10月11日报道称,韩国一位资深议员表示,韩国应重新考虑发展采取弹射起飞、拦阻着舰(CATOBAR)布局方式航母的提议,以应对日益加剧的地区安全威胁。

这是韩国据称做出的购买一批大型两栖攻击舰决定的替代选项,韩国打算购买的这种两栖攻击舰能够支持短距起飞垂直降落战斗机,即F-35B短垂型隐身战机。要求重新评估这一选项的呼声是在韩国国防部可能倾向于采购20多架陆基空军型F-35A而不是F-35B之际出现的,韩国国防部的这种倾向进一步推迟了发展韩海军固定翼航空能力的计划。

10月7日,韩国国防采办计划管理局对国会说,韩国国防部正计划花费约33亿美元购买约20架新型F-35隐身战机,不过没有具体说明打算购买哪种机型。

报道称,韩国民主党成员、据称与文在寅总统关系密切的崔宰城在国会国防委员会今年早些时候发布的一份白皮书中,极力主张采购更多传统航母。

崔宰城在报告中提到了韩国此前就考虑发展的两艘航母的细节。其中一艘航母的长度接近978英尺(约合298米),排水量约为7.14万吨。另一艘拟议之中的航母的排水量约为4.15万吨,长度略低于788英尺(约合240米),这让它比采用弹射起飞布局的法国“夏尔·戴高乐”号中型航母略小一些。

资料图片:韩国空军装备的F-35A隐身战机,该国正考虑引进F-35B战机。(路透社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。