2019-10-15 12:44:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,俄制“浣熊”系统能够发现并锁定半径1.8公里范围内不限数量的无人机,以及半径8.3公里内的其他飞行器。

参考消息网10月15日报道 “今日俄罗斯”电视台网站10月14日发表了阿列克谢·扎克瓦辛的题为《需求相当大:俄罗斯最新无人机探测系统的威力何在》的报道,具体内容编译如下:

俄罗斯最新的无人机探测系统“浣熊”将于2020年第一季度末之前交付韩国。该系统的投资方俄罗斯工业发展基金会向媒体公布了上述消息。

“浣熊”系统能够发现并锁定半径1.8公里范围内不限数量的无人机,以及半径8.3公里内的其他飞行器。它的优势在于可全天候高效工作、体积小、价格相对较低。

位于泽廖诺格勒的“电子计算信息系统”科学生产中心股份公司将向韩国出口一批最新的“浣熊”无人机探测系统,它与英国、德国和保加利亚三国的出口谈判结果也将在年底前见分晓。

“浣熊”探测系统的开发耗时近一年半,其系统由14公斤重的三坐标雷达、供电箱、软件、操作电脑组成。还可按买方要求配备摄像头、红外热成像仪、干扰和拦截敌方无人机所获指令的无线电电子战装备。

它的独一无二之处在于使用了多路径接收系统,令半径1.8公里范围内、雷达反射截面积(RCS)仅0.01平方米的无人机无所遁形,且没有监视它们的数量限制。至于普通的地面或是水上目标,“浣熊”的探测范围会扩展至8.3公里。

此外,体积精巧、移动性佳(可安装于任何运输工具上)、耗电量低、可追踪水面上空的情况等都属于“浣熊”的优势。它能全天候作业,能在不同环境下选择最优的工作算法。

资料图片:与“浣熊”探测系统类似的车载反无人机雷达。(俄国防部网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。