2019-10-18 13:37:38 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄媒称,山毛榉”-M3机动式多用途中程防空导弹能够有效应对迂回飞行的敌军战机或无人机目标,还能在面临激烈火力及无线电电子抵抗时摧毁地面目标,集攻击与防御职能于一身。

参考消息网10月18日报道 据《俄罗斯报》网站10月16日报道称,俄罗斯中部军区司令亚历山大·拉宾上将宣布,其麾下部队已经获得了首批最新的“山毛榉”-M3中程防空导弹系统。

他介绍说,“驻扎于阿尔泰地区的俄军第41诸兵种合成集团军防空旅拿到了新装备”,从而将保护俄陆军和一些重要设施免遭空袭方面的作战实力提升了三分之一。

报道称,“山毛榉”-M3机动式多用途中程防空导弹在技术性能指标上要极大优越于它的同门前辈。这款独一无二的防空利器能够有效应对迂回飞行的敌军战机或无人机目标,还能在面临激烈火力及无线电电子抵抗时摧毁地面目标。

换言之,“山毛榉”-M3集攻击与防御职能于一身,令它无论在战场上,还是在保护重要军事工业设施时都无可取代。

报道称,从公开消息来源中,仅能获知它是在全新理念基础上研发而成,因此性能全面优越于前几代产品。它可以同时跟踪并攻击36个飞行速度为每秒3公里的目标。与“山毛榉”-M2相比,其射程和射击能力都提升了50%。这即是说,在同样时间内,如果动用“山毛榉”-M3,摧毁的目标数量将比“山毛榉”-M2多50%。

资料图片:俄军12联装版“山毛榉”-M3自行中程防空导弹系统。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。