2019-10-18 13:50:55 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,第16航空队现在是美国空军全球情报、监视和侦察、网络、电子战以及信息行动的唯一专职作战部门。

参考消息网10月18日报道 据合众国际社10月16日报道称,近日,作为美国空军最新编号组建的作战单位,美空军第16航空队在得克萨斯州圣安东尼奥-莱克兰联合基地举行了成立仪式,该部队将专注于网络战。

蒂莫西·霍中将在10月11日的仪式上就任指挥官。美空军宣布,第24和第25航空队已撤编,同时并入这支新成立的部队。

今年3月创建的第16航空队现在是美国空军全球情报、监视和侦察、网络、电子战以及信息行动的唯一专职作战部门。

报道称,第16航空队融合了专门负责侦察、飞行器、网络空间和情报工作的分支机构以及空军技术应用中心,共有3.2万名空军官兵和文职人员参与其中。

资料图片:美空军第16航空队队徽。(美空军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。