2019-10-21 11:08:09 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:F-35战斗机测试团队打算在今年夏天之前完成初步作战测试和评估,但联合仿真环境尚未完成。

参考消息网10月21日报道 美媒称,美国F-35隐形战斗机的全面投产时间或被推迟。

据美国《防务新闻》周刊网站10月18日报道称,美国国防部负责采购的官员18日说,美国国防部不会批准F-35战斗机在今年全速生产,甚至可能不得不将这一里程碑推后至2021年1月。

五角大楼原本打算在2019年年底前作出全速生产决定,即“里程碑C”。但负责采购与保障的美国防部副部长埃伦·洛德在新闻发布会上对记者说,由于联合仿真环境自身的研发继续延误,五角大楼将不得不把全速生产的时间点推迟多达13个月。

美媒介绍称,联合仿真环境是在一系列高威胁情境下对F-35战斗机进行模拟评估的必要条件。

目前尚不清楚延期是否会导致项目成本增加。

美媒认为,尽管美国国防部已经大批量购买F-35战斗机,但全速生产决定被认为是对项目成熟度充满信心的重要表现。F-35战斗机每年的生产速度将从洛克希德-马丁公司2018年制造的91架激增至2023年的160架。

1架美国空军F-35A战斗机(美国空军网站)

但在洛德正式批准全速生产决定之前,F-35战斗机必须完成作战测试,测试结果将由五角大楼作战测试和评估主任罗伯特·贝勒验收。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。