2019-10-21 12:55:20 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:KF-X战机项目一路走来坎坷不断,如今终获“显著进展”,但是前途漫漫,该项目可能不会一帆风顺。

参考消息网10月21日报道 据路透社报道称,10月14日,韩国下代战机KF-X的全尺寸实体模型亮相首尔国际航空航天暨军工业展览会。自2015年底韩国军方宣布授予韩国航空宇宙产业公司(KAI)KF-X战机研制合同以来,这款被韩国寄予厚望的“4.5代”战斗机就频频亮相各类防务展和航空展,不过都是以模型甚至宣传图的形式。

而这次的亮相却并非如往常的“PPT营销”那么务虚,而是似乎带着实际的“好消息”。KF-X战机项目在9月通过了关键设计评审,而该战机的制造商KAI也证实KF-X原型机已在制造中,计划于2021年和2022年分别进行地面和空中测试。KF-X战机项目一路走来坎坷不断,如今终获“显著进展”,但是前途漫漫,该项目可能不会一帆风顺。

最初的梦想很“丰满”

韩国军方于2014年制定FX第一期项目计划(2021年结束),采购40架F-35A,而作为补偿交易的一部分,洛克希德·马丁公司将向韩国转移17个领域技术,用于韩国国产的KF-X战机。同样是在2014年,印尼同意与韩国携手研发KF-X战斗机,印尼担负20%的研发经费,并计划采购48架IF-X战机(印尼版本名称)。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。