2019-10-23 14:02:36 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,俄罗斯近年与大约20个非洲国家达成了军事合作协议。

参考消息网10月23日报道 日媒称,俄罗斯正在对非洲国家加快实施军事援助。

据日本《读卖新闻》10月22日报道,俄罗斯希望以军事支援为工具,在非洲扩大影响力。

报道称,从23日开始,首届俄罗斯与非洲峰会在俄南部城市索契开幕。这次为期两天的峰会,邀请了非洲40多个国家的首脑参加。俄罗斯总统普京与埃及总统塞西将联合主持会议,就反恐对策、安保、经济合作等进行讨论。

日媒认为,自2018年以来,俄罗斯对非洲国家的军事援助变得引人关注。今年5月,俄罗斯与非洲中部的刚果共和国达成共识,俄将对其提供武器,并派专家进行军事指导。刚果共和国总统萨苏5月与普京总统举行会谈时,表示期待与俄罗斯增进关系,称“希望俄罗斯在非洲构建和平”。

资料图片:俄罗斯总统普京(新华社 俄罗斯卫星通讯社)

日媒援引路透社报道称,俄罗斯近年与大约20个非洲国家达成了军事合作协议,2018年还向中非共和国无偿提供枪支弹药,并派遣了175名军官。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。