2019-10-24 12:11:39 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:米格公司总经理伊利亚·塔拉先科指出,对于寻找高性价比战斗机的非洲国家而言,这种飞机是一个“令人非常感兴趣的提议”。

参考消息网10月24日报道 英媒称,俄罗斯推出一款出口型米格-35战斗机。

英国《简氏防务周刊》网站10月22日报道称,俄罗斯10月22日宣布,将销售一种面向出口市场的新型米格-35多用途战斗机。

英媒援引俄罗斯飞机公司发布的消息称,已针对国际市场研制出一款新版本米格-35:用防腐蚀部件改装、可在湿热环境中开展行动,还有不同的外模线、开放系统结构、光电/红外搜索和跟踪传感器以及新型有源电子扫描阵雷达。

报道称,虽然米格-35出口型瞄准的是更广阔的国际市场,但米格公司总经理伊利亚·塔拉先科指出,对于寻找高性价比战斗机的非洲国家而言,这种飞机是一个“令人非常感兴趣的提议”。

资料图片:俄罗斯研制的面向出口市场的新型米格-35多用途战斗机

英媒认为,正如《简氏世界航空年鉴》曾提出的观点,米格-35战斗机“展示了米格-29K/KUB和米格-29M/M2战斗机在提高作战效率、普适性和改进作战性能方面的进一步发展”。而且,米格-35战斗机更强调机身、发动机和航空电子设备的可靠性。米格-35号称最高速度为2.23马赫,飞行距离是米格-29的1.5倍,还研制出了双座的米格-35D。俄方尚未披露这一出口型米格-35的名称。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。