2019-10-24 12:18:28 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,这个新小组的任务是“评估美国国防资产和能力,评估国家安全创新基础的现状,以应对新出现的威胁,确保战胜竞争对手的长期战略优势”。

参考消息网10月24日报道 美国《防务新闻》周刊网站10月22日报道称,美国众议院成立了一个特别工作组,以研究如何保持五角大楼对其他大国的技术优势,并在此过程中讨论一些以前触碰不得的问题。

美媒称,这个跨党派的国防未来工作组由美国众议院军事委员会成员、来自马萨诸塞州的民主党议员塞思·莫尔顿和来自印第安纳州的共和党议员吉姆·班克斯领导,工作组任务期限为6个月,涉及范围广泛。预计它将重点审查长期的国家安全战略,并帮助五角大楼在技术上变得更具创新性。

这个新小组的任务是“评估美国国防资产和能力,评估国家安全创新基础的现状,以应对新出现的威胁,确保战胜竞争对手的长期战略优势”。为此,预计它将举行一系列听证会和闭门吹风会,并最终发布一份包含建议的报告,即便这些建议不受欢迎。

资料图片:美国国防部所在地五角大楼(美国国防部网站)

莫尔顿表示:“我们想说的是,没有太多人考虑我们如何应对30年后的形势——我认为五角大楼的很多人会同意这一点。”他和班克斯22日与记者举行了一次圆桌会议。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。