2019-10-24 12:24:33 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道指出,改组俄海军陆战队时,将考虑俄罗斯武装力量在叙利亚行动所获成功经验。

参考消息网10月24日报道 俄罗斯《消息报》网站10月22日发表题为《发放装甲:将用坦克部队加强海军陆战旅》的文章称,俄罗斯海军陆战旅将进行改组。每个旅将额外编入4个营,其中包括坦克营。有了重型装甲技术装备,“黑贝雷”(即俄海军陆战队)可不依靠其他兵种支援就能在世界任何地方自主行动。

俄媒称,俄海军北方舰队第61独立海军陆战旅今年就将率先过渡到新的编制表。最终,俄罗斯“黑贝雷”都会成为能够遂行广泛军政任务的远征力量。

报道指出,改组俄海军陆战队时,将考虑俄罗斯武装力量在叙利亚行动所获成功经验。“黑贝雷”在那里保卫赫迈米姆和塔尔图斯的基地及其他重要基础设施。俄国防部消息人士指出,根据在第61旅进行的试验结果,将作出加强其他兵团的决定。

据报道,俄海军陆战旅将按照新的编制改编,下辖6个战斗营。按现行编制,该旅只辖有陆战突击营和海军陆战营各1个,以及侦察连和一系列更小建制的分队。今后该旅将新增1个侦察营、1个坦克营和2个海军陆战营。坦克部队能提高“黑贝雷”的火力和机动能力,装甲技术装备则使开展大规模作战行动成为可能。此外,俄方还准备用狙击连和无人机连充实海军陆战队。俄国防部消息人士透露,未来,海军陆战队还可能拥有自己的航空分队。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。