2019-10-25 13:30:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:英媒指出,英国海军将领和政界人士都对驱逐舰和护卫舰数量下降表示担忧。

参考消息网10月25日报道 英媒称,英国海军四分之一的军舰目前不能出海执行任务。

据英国《泰晤士报》网站10月24日报道,英国国防大臣本·华莱士表示,英国皇家海军76艘军舰中,有四分之一无法执行任务。

报道称,华莱士23日在英国国防特别委员会发表讲话说:“如果我能让更多现有军舰投入运转,就能在更高的自由度上实现我们的一些雄心和任务。我已向第一海军大臣(英国海军现役最高将领)明确表示,我的优先工作之一是让我们拥有的东西运转起来。”

据《泰晤士报》报道,华莱士表示,在英国海军6艘现役的45型驱逐舰中,只有3艘可以执行任务。这种驱逐舰每艘造价10亿英镑,因为在海湾地区出现故障,无法适应温暖海域,所以需要接受维护。英国海军另一型重要舰只23型护卫舰的可用数量也很有限。今年7月,英媒曾报道说英国海军13艘护卫舰当中有6艘正在接受定期保养,无法参与部署。目前仍有4艘处于维护当中。

英国海军的“勇毅”号驱逐舰因为没人操作不得不停泊数月(英国《泰晤士报》网站)

英媒指出,英国海军将领和政界人士都对驱逐舰和护卫舰数量下降表示担忧。英国在上世纪80年代拥有50多艘驱逐舰和护卫舰,到2005年仍然拥有30多艘。英国海军传统上采取“三分法”管理舰队:三分之一执行任务,三分之一准备起航,三分之一维修保养。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。