2019-10-29 10:56:32 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:在第七届世界军人运动会上,中国队以133金64银42铜排在奖牌榜首位。

参考消息网10月29日报道 外媒称,在武汉举行的世界军人运动会在闭幕式中结束,中国高居奖牌榜榜首。

据英国赛事内幕网站10月27日报道,中国最终收获了全部316枚金牌中的133枚,此外还将64枚银牌和42枚铜牌收入囊中。

俄罗斯在奖牌榜上居第2位,获得了51枚金牌、53枚银牌和57枚铜牌。巴西名列第三,金、银、铜牌数量分别为21、31和36枚。

报道称,巴林尽管最终在奖牌榜上的排名是第8位,不过在最后一个比赛日收获颇丰。他们取得了男子足球比赛项目的冠军,费尔南德斯·蒂亚戈连中两元,让巴林队最终以3比1战胜卡塔尔队。

接着,巴林又分别获得了男子和女子马拉松项目的冠军。舒米·莱什在男子马拉松比赛中夺冠,用时2小时8分28秒。女子马拉松的冠军是尤妮斯·春巴,成绩为2小时30分10秒。

在武汉体育中心体育馆举行的闭幕式为本届军运会画上了句号,通过一系列演出分享了“共享友谊、同筑和平”的信息。

报道称,当晚的闭幕式展现了中国的历史,是对高居奖牌榜榜首的东道国恰如其分的礼赞。

另据塔斯社10月28日报道,俄罗斯运动员在第七届世界军人运动会上赢得161枚奖牌。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。