2019-10-29 14:36:22 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美国海军在声明中说,对计算机网络、天线系统、雷达阵列、作战武器系统进行的多次升级确保了“约翰·麦凯恩”号驱逐舰将以更强的能力和杀伤力恢复执行作战任务。

参考消息网10月29日报道 美媒称,美海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰自2017年发生致命碰撞后首次离开横须贺。

据美国《星条旗报》网站10月27日报道称,美国海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰当地时间28日上午10点15分左右驶离日本横须贺码头,这是它自2017年发生致命碰撞事件造成数亿美元损失以来首次出海。

据美海军发表的一份声明说,这艘导弹驱逐舰正在进行“海试”,这是其对包括“航行、损害控制、机电系统、作战系统、通信和推进系统”在内的一系列系统进行海上测试的术语。

报道称,海试通常持续一周左右,每艘恢复航行的舰船都需要进行海试。

2017年8月21日,“麦凯恩”号驱逐舰在新加坡附近海域与一艘商业油轮相撞,油轮撞上了“麦凯恩”号的左舷。撞击摧毁了军舰上的一个水兵住宿区,严重进水导致10名水兵丧生。

报道认为,这艘军舰离开基地意味着它已经完成了必要的维修和升级,其中包括在干船坞中大约11个月的修理和恢复。自去年11月离开干船坞、停泊在基地码头以来,它一直在进行额外的维护和舰员培训。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。