2019-10-29 14:42:31 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,美国不再依靠软盘来操作核武器,但是对于这种升级,有些观察人士却持怀疑态度,新闻节目《60分钟》的报道指出,依靠这过时技术或许可能带来意想不到的好处。

参考消息网10月29日报道 外媒称,美国不再依靠软盘来操作核武器。

据英国《独立报》网站10月26日报道称,地球人,别担心:美国的核武库将不再依靠一个使用8英寸软盘的计算机系统。五角大楼称这种升级是向未来迈出的一步,但有些观察人士可能会惊讶地发现软盘是完全必要的。

美国空军全球打击司令部负责管理美国核武库的空军部分,该司令部发言人戴维·费加德在一封电子邮件中说,这一系统叫做“战略自动指挥与控制系统”(SACCS),它“现在仍在使用软盘,但以后将不再使用”。他表示,该司令部正致力于着眼未来的现代化。

报道称,此次升级是美国核武器更广泛革新的一部分,此举从奥巴马政府时期开始,持续到特朗普执政时期。

美国空军第8航空队发言人贾斯廷·奥克斯说:“空军6月就完成了用高度安全的固态数字存储方案替换老旧的SACCS软盘驱动器。这项更换工作成倍提高了信息存储能力、并减少操作员接收和处理关键核指挥控制信息的响应时间。”

美国政府问责局2016年的一份报告着重强调了美国核武库指挥控制系统中软盘的作用。报告称软盘被用于“协调美国核力量作战功能”的系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。