2019-10-29 14:47:19 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美媒认为,有朝一日,一架F-35A联合攻击战斗机、F-22“猛禽”隐身战斗机甚至B-21“突袭者”轰炸机都可能控制多架负责护卫的无人机,而每架无人机都承担着不同的任务,配备不同的装备。

参考消息网10月29日报道 美媒称,美国空军计划在不远的将来把低成本“一次性”无人战机投入战场。这种无人机旨在与空中战场的有人机形成互补。无人机可以大批量采购,扩大空军战术机群的规模,而且可以执行对于有人机来说过于危险的任务。

据美国《大众机械》月刊网站10月26日报道称,美空军官员在参加2019年《防务新闻》周刊大会期间表示,其正在投资研发的技术之一就是“低成本、一次性的飞机”。《航空和空间技术周刊》防务主编斯蒂芬·特林布尔也在推特上说,美空军如今在谈论无人机时使用的术语是“可重复使用”和“一次性”。

报道指出,美空军拥有大规模的无人机群,主要承担情报、监视与侦察任务,例如MQ-9“死神”和RQ-4“全球鹰”无人机,但尚未配备能够针对高技术敌人执行作战任务的隐身无人战机。

报道认为,这种情况即将发生改变,五角大楼正重新关注所谓的大国战争。然而,战斗机、轰炸机和其他专门用于这类战争的飞机都极其昂贵:一架F-35联合攻击战斗机的价格为8950万美元,每小时飞行成本为4.4万美元。新的B-21“突袭者”轰炸机售价为每架6.4亿美元。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。