2019-10-31 15:45:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄媒称,埃及防空部门很可能已认真研究过俄军位于叙利亚赫迈米姆空军基地的防空经验,并认定其值得借鉴。

参考消息网10月31日报道 俄媒称,俄埃首次联合防空演习在埃及境内举行,引起中东所有阿拉伯国家、以色列、美国及其他许多北约国家的密切关注。

据《俄罗斯报》网站10月30日报道称,埃及看中了“道尔”-M2和“山毛榉”-M2防空导弹系统、“针”式便携式导弹系统以及已相当老式但还未过时的ZSU-23-4自行高炮。

报道认为,这是因为这几种系统是对付无人机的最好武器。埃及防空部门很可能已认真研究过俄军位于叙利亚赫迈米姆空军基地的防空经验,并认定其值得借鉴。

据悉,演习会有对空目标实弹射击,空中目标就是无人机。报道称,近一时期无人机已成为可怕的武器,中东率先感受到这一点,而美国所受到的震撼也不小。

报道指出,在沙特阿拉伯北部边界部署有88套美制“爱国者”防空导弹发射装置,海湾地区有3艘装备“宙斯盾”反导系统和“标准”-2防空导弹的美国驱逐舰在值勤,但这么一大批防空装备现在却变得无能为力。

报道称,俄罗斯在赫迈米姆的军事基地经常受到敌对武装分子无人机的侵袭,但尚未有一架无人机能够突破到预定目标,俄军没有遭受重大损失。这在很大程度上是因为赫迈米姆有强大的防空武器,其中包括S-300和S-400地空导弹系统以及大量的“铠甲”“道尔”“针”等陆基防空系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。