2019-11-01 14:38:59 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:卡拉什尼科夫公司宣布,俄罗斯国有公司工业发展基金批准的贷款将用于生产一款混合机械。

参考消息网11月1日报道 外媒称,俄罗斯国有公司工业发展基金已批准向武器制造商卡拉什尼科夫公司贷款8000万卢布(约合125万美元)。

据英国《简氏防务周刊》网站10月30日报道称,卡拉什尼科夫公司宣布,10月24日批准的这笔贷款将用于生产一款混合机械。该公司称,“利用添加剂技术生产复杂几何形状的零部件并立即加工成型。这样,一台机器就足以生产出成品,不包括漫长的投产准备及随后的加工周期”。

卡拉什尼科夫公司宣称这将是俄罗斯工厂首次使用这类机械。该公司除了生产船只、无人机和武器装配台之外,还生产步枪、狙击步枪、自动武器、制导炮弹及机床。

报道称,2014年俄罗斯政府成立了工业发展基金,以支持海内外对俄罗斯进行工业投资。

资料图:一名参展人员在阿联酋阿布扎比国际防务展上体验卡拉什尼科夫公司展示的枪支。新华社记者赵丁喆摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。