2019-11-04 13:51:36 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:《2020年美国军力指数》称,虽然美国的军力比以往更强大,但随着潜在大国对手变得更加雄心勃勃,美国不具备与主要大国同时打两场战争的能力。

资料图片:美海军三航母编队与B-2隐身轰炸机合影。(美海军官网)

伍德说:“我们要说的是,美国军队需要壮大,需要更换已经使用30年或40年的作战平台,它还需要进行足够的训练以保持胜任。因为如果你想威慑别人,而他们认为你没有这个能力,那么你就没有威慑力。所以你实际上是在鼓励可能导致战争的不良行为。”

今年的美国军力指数显示,美陆军“继续提高战备水平”,但“仍在努力重建终端实力……推进军队现代化,以改善当前作战行动中某些部队的战备水平”。

关于美海军,报告说:“人力是一个潜在的问题,获得足够资金以更快地增加美海军舰队中舰艇的数量也是一个问题。”

关于美空军,报告说:“飞行员和飞行时间的不足削弱了美空军为满足战时需求而形成足够空中力量的能力。”

关于美海军陆战队,报告说:“由于维护老化机群方面的挑战和维护支持工作关键人员的短缺,在2019年,航空能力仍然是美海军陆战队面临的最大挑战之一。”

关于美国的核能力,报告的结论是:“美国没有充分利用现有技术将现代化核弹头投入战场。这些核弹头可以通过提高效能来增加安全性,并使美国有更好的选择来加强可靠的威慑力。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。