2019-11-08 13:36:15 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,美国空军宣布将开发一套带有太阳能电池板的卫星系统,以便在其绕地球轨道飞行时获取太阳能,并向偏远地区或缺乏稳定电力来源地区的军事基地输送电力。

报道称,该系统名为“太空太阳能增量示范和研究”,它要求一大群装有太阳能板的卫星收集太阳能,每个太阳能板的大小相当于两个多足球场。

这些卫星可以飞往太阳能充足的地区,比如新墨西哥州,然后将其传送到阳光照射较少的地区。

据卫星系统工程师蕾切尔·德莱尼说,该项目眼下面临的最大挑战是卫星在处理如此大量的太阳能时要控制温度。此外,还有长期维护这些大型卫星的后勤问题。

报道称,美空军研究实验所所长埃里克·费尔特上校说:“能源是我们国家和国防部的一个战略促成点也是潜在弱点。为了确保国防部任务的成功,我们必须在正确的时间、正确的地点拥有所需的能源。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。