2019-11-09 11:20:40 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄罗斯外长拉夫罗夫在莫斯科核不扩散会议上表示,俄罗斯已开始开发中程和短程导弹,以回应美国的行动。

参考消息网11月9日报道 外媒称,俄罗斯外长说,俄罗斯已开始开发中程和短程导弹,他批评世界变得越来越不稳定是因为美国不想遵守军控制度。

据美联社11月8日报道,拉夫罗夫8日在莫斯科举行的一个裁军会议上表示,在美国看来,军控条约有碍于它增强军力。

报道称,俄罗斯和美国都在今年退出了1987年签署的《中导条约》,美国声称它退出是因为俄罗斯违反该条约,但克里姆林宫否认这一说法。

拉夫罗夫重申,只要美国不部署《中导条约》所禁止的导弹,俄罗斯也绝不部署。他批评北约国家拒不作出类似承诺。

拉夫罗夫说,美国似乎不愿续签即将于2021年到期的《新削减战略武器条约》。

另据俄罗斯卫星通讯社11月8日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫在莫斯科核不扩散会议上表示,俄罗斯已开始开发中程和短程导弹,以回应美国的行动。

拉夫罗夫说:“鉴于美国已经开始制造陆基中程和短程导弹,正如普京警告的那样,我们将采取类似行动。”

拉夫罗夫说:“与此同时,为了寻求维持导弹领域可预测性途径的机会窗口,俄罗斯决定,无论在任何地区,在没有部署美制中短程导弹前,俄罗斯不会在那里部署类似导弹。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。