2019-11-12 14:58:18 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,美众议院军事委员会在《2020年国防授权法案》中规定了一条禁令,要求美国海军不得接收第3艘福特级航母“约翰·肯尼迪”号,除非该航母能配备F-35C战机。

因此,到美海军搞明白F-35C战机强大的发动机会产生多少热量、通过无线线路可以传输多少数据——以及其中多少数据会被加密并需要特殊的安全空间来处理时,福特级航母的头2艘已接近完工了。

报道指出,为了使航母与F-35C兼容,必须强化航母的挡流板,提高通信带宽和增加内部安全空间。只有当航母进船厂维修改造时,才有可能做到这一点。

报道称,美国国会对F-35C战机没有搭载于最新的福特级航母感到不满。美众议院军事委员会海上力量和兵力投送小组委员会在其《2020年国防授权法案》中规定了一条禁令,要求美国海军不得接收第3艘福特级航母“约翰·肯尼迪”号,除非该航母能配备F-35C战机。

与F-35C战机兼容的问题只是困扰福特级航母项目的最新一个。

美国海军高级采购官员詹姆斯·格茨3月26日告诉美国众议院军事委员会海上力量和兵力投送小组委员会说,测试人员在“福特”号航母建成后试航中发现这艘新型超级航母的核动力系统和武器升降机存在问题,他们在做调整,弗吉尼亚州的纽波特纽斯造船与船坞公司将于10月而不是7月交付这艘航母。然而,时至11月初,这艘航母仍未做好交付准备。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。