2019-11-13 16:20:17 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,“灰鲸”号潜艇及其80名船员在1944年失踪,其残骸近日被发现。

参考消息网11月13日报道 外媒称,一个寻找美国失踪船只的组织11日表示,一艘在1944年二战期间失踪的美国潜艇在海底被发现。这艘潜艇当年曾遭日本飞机袭击。

德新社11月11日报道称,致力于为家属和国家提供失踪美国水兵全面情况的组织“52艘失踪潜水艇搜寻项目”表示,这艘“灰鲸”号潜艇是在日本冲绳沿海被发现的。

“灰鲸”号潜艇及其80名船员于1944年失踪,其残骸从未被发现。报道称,这在一定程度上是由于日本人记录的关于其沉没地点的信息翻译出错,从而导致了这个存在长达75年的谜题。

报道称,“52艘失踪潜水艇搜寻项目”是在看过标有正确坐标的军事文件后得以找到这艘潜艇的。该组织说,今年6月5日,他们在冲绳以南80公里左右位置水下大约430米深处,找到了这艘潜艇的残骸。

美国海军10日证实,这个团队找到了“灰鲸”号潜艇,80名船员家属也获知了这一发现。

“灰鲸”号潜艇残骸。(视频截图)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。