2019-11-19 09:52:45 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:五角大楼现在认为,太空是一个与陆、海、空和网络空间同等的作战领域。

参考消息网11月19日报道 美媒称,美军太空司令部正力图深化与美国盟友的合作。

美国《国防》月刊网站11月15日报道称,美国太空司令部一名高级军官15日说,该司令部正致力于加强与盟国的伙伴关系,以增进在太空军事行动方面的合作。

美国太空司令部联合部队太空兵种司令部司令、美国空军太空司令部第14航空队司令斯蒂芬·怀廷少将说:“我们正在慎重地努力扩大对国际、跨部门和商业伙伴的支持。”

五角大楼现在认为,太空是一个与陆、海、空和网络空间同等的作战领域。美国总统特朗普8月宣布正式成立美国太空司令部,并称之为一个专注于太空活动的作战司令部。

美军军用卫星示意图(美国空军网站)

怀廷在米切尔航天研究所于华盛顿哥伦比亚特区举办的早餐会上说,美军的空间联合作战指挥中心曾是美国空军与澳大利亚、加拿大和英国等盟友进行合作,以支持太空行动的场所。去年,美国空军将空间联合作战指挥中心改为联合太空作战中心,以加强与盟国太空资产的整合。怀廷说,盟国伙伴现在在那里都拥有领导职务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。