2019-11-20 13:57:42 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯国家技术集团公司总裁谢尔盖·切梅佐夫说,尽管存在美国的《以制裁反击美国敌人法》,但俄罗斯2018年在军事技术出口方面仍取得了创纪录的收获。

参考消息网11月20日报道 美媒称,俄罗斯一直寻求扩大其在中东的国防工业联系,利用日益增强的地区影响力达成新的武器销售合同,并探索成立新的合资企业。

美国《新闻周刊》网站11月18日报道称,来自世界各地的1200多家公司计划出席迪拜国际航空展,向各个国家展示航空航天技术。近30家俄罗斯企业参与了此次航展。截至18日,莫斯科已经设法获得了一些可能的协议,尤其是与主办国阿联酋之间的协议。

美媒援引塔斯社报道称,双方讨论的协议包括可能向阿联酋提供“猎户座-E”中空长航时侦察无人机、米-38运输直升机和“第四++代”战斗机。在购买了S-400远程防空导弹系统之后,土耳其也有购买苏-35战机的想法。在最近指责伊朗发动导弹和无人机袭击后,沙特阿拉伯也在就购买S-400系统进行谈判。

报道称,随着俄罗斯武器受到越来越多的关注,美国试图以制裁作为威胁来阻止潜在买家。据美联社报道,在迪拜航展上,埃及也表达了对苏-35战机的兴趣。美国国务院负责政治和军事事务的助理国务卿克拉克·库珀11月18日警告说,购买苏-35将使这个北非国家“面临遭受制裁的风险,并使其面临失去未来采购机会的风险”。

资料图片:俄军苏-35S战斗机。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。