2019-11-22 14:10:17 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美海军陆战队将如何协调其愿望清单与预算计划?答案是裁减。

参考消息网11月22日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月19日发表了美国海军陆战队步兵军官沃克·D·米尔斯的文章《美国海军陆战队主宰21世纪的策略》称,美军高层已经认识到,在大国竞争中优化海军陆战队的力量,不仅要改变学说和装备采购,还要改变美海军陆战队的基本力量结构。

文章称,为了生存,美海军陆战队必须改变。美海军陆战队和海军的高层也已经认识到了这种必要性。

迄今为止,有人呼吁美海军陆战队增强网络和电子作战能力,继续扩大无人系统,增加小型船只和内河舟艇部队,甚至吸收目前隶属于美海军远征作战司令部的部队。

文章认为,这些都是合理的建议,但撞上了一个普遍接受的假设,即今后几年总体军事预算要么保持当前水平,要么缩减。“战略与国际问题研究中心”的一份报告称之为“未来预算缺乏实际增长”的风险。

那么,美海军陆战队将如何协调其愿望清单与预算计划?答案是裁减。

文章认为,应裁减的对象是美海军陆战队所称的“地面作战部队”(GCE),确切说就是步兵部队。但这是一个不受欢迎的观点,可能会被立即驳回。步兵在美海军陆战队高层中拥有大量支持者,被认为是美海军陆战队的核心。然而,必须把削减步兵视作能促进其他能力发展和投入的可行途径。这些能力与未来战斗更为相关。

资料图片:美海军陆战队M1A1坦克与MV-22运输机协同演练。(美国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。