2019-11-25 13:40:40 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯国防工业综合体消息人士向俄卫星通讯社表示,到2025年,俄罗斯将组建可执行战斗任务的多功能机器人部队。

参考消息网11月25日报道 据俄罗斯卫星通讯社11月23日报道,俄罗斯国防工业综合体消息人士称到2025年,俄罗斯将组建可执行战斗任务的多功能机器人部队。

在操作员最小协助的情况下,该部队可以自主操纵5个作战机器人。目前,俄军机器人部队协作技术正在“指向标”实验平台进行验证,该平台于2019年10月首次在马格尼托戈尔斯克“机器人系统和综合体”试验场公开亮相。

消息人士指出:“到2025年,我们应在基础和实验设计方面结束组建机器人团队的任务,然后将这些机器人部队整合到俄联邦武装力量现有的自动控制系统中。”

这位消息人士表示,目前的单位是由5个机器人组成的无人分队。在这一团队中,每个机器人将完成自己的特殊任务,它们都将具有高度独立性。他还指出:“未来这些机器人将面对同类对手。我们认为,其将与敌军的机器人作战。”

资料图片:俄卡拉什尼科夫公司的无人战车与俄军士兵协同演练。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。