2019-11-25 13:45:22 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:英媒称,美国陆军宣布推出一款新式的高技术作战护具,其使用对象是一个让人意想不到的群体:军犬。

资料图片:美军军犬准备搭乘“黑鹰”直升机。(美陆军官网)

该系统由生物防御和医疗技术方面的企业——泽特奥技术公司和退役美海军少校皮特·沙伊费勒共同开发,获得了美陆军“小企业革新研究计划”的拨款资助。

报道称,在正式亮相之前,这款头套在军队和执法部门都接受了广泛的测试。

研究人员特别关注保护军犬在乘坐军用直升机时的听力损害,因为直升机可以产生远超90分贝的噪音。

报道认为,犬类的耳朵比人类的耳朵敏感得多。此外,犬类的耳部肌肉数量是人类的3倍。

最近,由于一只名叫“科南”的比利时马里努阿犬因为在美国陆军剿杀“伊斯兰国”极端组织领导人巴格达迪的军事行动中发挥作用而受到称赞,军犬引起了大众的兴趣。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。