2019-11-26 10:50:51 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,美国陆军已经研发出一套标准化硬件及软件,一旦安装在载具上,就能远程操控载具,甚至令其半自主行驶。

“忒弥斯”(THeMIS)实际是“履带式混合动力模块化步兵系统”的英文首字母缩写,该型UGV由爱沙尼亚“米尔瑞姆”机器人公司研发,全长2米,全宽2.1米,采用模块化搭载设计,最多可搭载750千克作战载荷,可根据不同作战需要,更换不同的作战组件。“忒弥斯”的一大特点就是采用油电混合动力,最大时速每小时50千米,最长续航时间10小时。

宣传视频中的“忒弥斯”无人战车除搭载有挪威产“保护者”遥控武器站(配有12.7毫米重机枪和“标枪”反坦克导弹)外,一大革新之处就是在车体前部加装了“黑蜂”微型无人机发射器(至少可搭载8架),无人战车自备微型无人机联合作战,这一概念较为超前。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。