2019-11-26 14:32:30 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,英陆军领导人正力促将英国的一艘新航母搁置起来——或租给美国人,此举将令英海军哗然。

资料图片:英陆军“挑战者2”坦克群及“阿帕奇”武直协同演练。(英陆军官网)

华莱士对英海军领导人说,部署航母时可使用美军舰载机,或由其他北约国家的舰艇护航,以降低成本。

报道称,缩减陆军规模将对2015年《战略防卫与安全评估报告》中关于保持在战斗中部署一支“作战部队”的能力的承诺产生深远影响。

2003年伊拉克战争时,英陆军有10.2万人,部署了一支2.6万人的驻伊部队。而如果当时的英陆军总共只有6.5万人,当时的驻伊部队显然将难以维持这一水平。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。