2019-11-27 12:25:24 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,新政策的目的是鼓励印度发展更强大的军工行业生态系统,令其能生产一系列进口零部件。

参考消息网11月27日报道 外媒称,为提高本国防务行业效率、降低进口依赖,印度国防部实行新政,支持长期订购国有企业防务装备。

据英国《简氏防务周刊》网站11月25日报道,印度国防部的新政支持长期订购国防公共事业单位(DPSU)和兵工厂管理委员会(OFB)的本土产品,“让研发/本土化方面的投资对企业具有经济吸引力”。

报道称,新政由印度国防部“国防生产局”(DPP)监督落实,11月15日起生效,意在帮助本土企业生产防务产品零部件以代替进口。

新政规定,一个特别委员会将确定哪些目前尚需进口的零部件会从长期订单中“可能获益”。国防部说,在此过程中还将听取零件直接用户的意见。新政规定,长期订单期限不能超过10年,但必须包含最短期限,为采购项目提供“充分的经济可行性”。

资料图片:印度国产“光辉”战机生产线。(印度国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。