2019-11-27 12:25:24 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,新政策的目的是鼓励印度发展更强大的军工行业生态系统,令其能生产一系列进口零部件。

报道认为,新政与今年实施的其他政策有关,目的是支持提升印度防务部门替代进口产品的能力。据印度“国防生产局”统计,2017年至2018年,印度国防公共事业单位与兵工厂管理委员会进口的零部件和特殊材料价值高达1380亿卢比(约19亿美元)。印度国防部希望借助新政降低此类进口的总价值。

报道称,新政策的目的是鼓励印度发展更强大的军工行业生态系统,令其能生产一系列进口零部件。

今年5月,印度“国防生产局”还公布了一份清单,确定它希望采购的本土零部件的“国产化水平”。其中,航空电子设备的国产化指标应达65%。其他产品包括航天标准材料(45%)、水面舰艇声呐导流罩(50%)、海水抽水泵(50%)、鱼雷搬运推车(50%)、直升机助降系统(60%)、柴油发动机主机(50%)、一体化平台管理系统(50%)、内部通信系统(60%)及各种合金钢板(50%)。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。