2019-11-28 11:06:24 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一 作者:马骐騑
核心提示:为庆祝俄军导弹部队和炮兵兵种成立75周年,俄军特意开展了这次宣示军威的演习。

参考消息网11月28日报道 据俄罗斯红星电视台网站11月20日报道,当地时间11月17日至19日,来自俄军西部军区的炮兵部队和米哈伊洛夫斯基炮兵学院的学员部队,在俄军卢加训练场展开大规模实弹射击演习。约1000名俄军官兵和140余辆各型火炮参加了这次演习。其中包括在俄军中素有“战争之神”美誉的2S19自行榴弹炮、BM-27“飓风”火箭炮和BM-30“龙卷风”火箭炮等威力巨大的火炮。

报道称,在演习中,俄军各型参演火炮火力全开,对假想敌的固定坚固工事目标、指挥所和移动的重型装甲车辆集群展开了精确的炮击,当即“摧毁”假想敌目标,达到了预期的演习效果。为提高火炮运用效能和射击精度,俄军为多款火炮配备了新型的自动化火控系统,以及进行火力校正和目标前观的轻型无人机。

此次俄军多种“战争之神”齐聚演习场,主要目的在于为俄罗斯陆军导弹部队和炮兵兵种“庆生”。俄媒介绍称,今年是俄军导弹部队和炮兵兵种成立75周年,而11月19日正是俄军一年一度的“炮兵节”(正式称谓为“导弹部队和炮兵日”)。为庆祝这支战功卓著的部队的诞生,俄军特意开展了这次宣示军威的演习。(文/马骐騑)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。