2019-11-28 15:53:16 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国空军负责飞行员训练的将军说,对于可能成为飞行员的人,不应该因为他们太矮或太高而劝他们放弃飞行生涯。

【延伸阅读】美军飞行员被困座舱 动用电锯才获救

据美国《防务新闻》周刊近日报道,由于担心低速弹射会使飞行员颈部受伤的风险增大,美国空军禁止体重较轻的飞行员驾驶F-35系列隐身战机。美国空军称,去年8月进行的测试显示,体重低于83公斤的飞行员受伤风险“升高”,而体重低于68公斤的飞行员受伤风险之高“不可接受”。

F-35隐身战机的US16E弹射座椅是由英国著名的马丁-贝克飞机公司制造,该公司一直以生产性能可靠的“零-零”(指飞行员可在零高度、零速度条件下仍能安全弹射)系列弹射座椅闻名于世。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。