2019-11-28 15:53:16 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国空军负责飞行员训练的将军说,对于可能成为飞行员的人,不应该因为他们太矮或太高而劝他们放弃飞行生涯。

报道称,威尔斯说:“我们会对每一个申请豁免的申请者进行全方位的测量。之后我们会用软件将他们的各项测量结果与美空军的所有机型驾驶舱——全都用激光遥测技术测量过——进行比对,确定他们能够驾驶哪种飞机。”

身高5英尺2英寸的卡莉·琼斯上尉是美国密西西比州哥伦布空军基地第14飞行训练联队的一名T-1教练机飞行员教官,在2015年入伍前获得了身高豁免。

报道称,医生对琼斯进行了3个部分的测量——例如从她的膝盖到脚的长度——并测量了她的坐高。电脑软件计算出她能够驾驶好几种飞机,包括T-1教练机、KC-135“同温层油船”加油机、KC-10加油机以及C-5“银河”运输机和C-130“大力神”运输机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。