2019-11-29 12:32:15 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:皇家三军研究所发布的研究报告称,俄罗斯的部队在火力及射程等方面强于英国的部队,他们由此“可不受约束地执行火力打击任务”,进而“击败英军”。

参考消息网11月29日报道 英媒称,英国一家防务智库发布报告称,如果在东欧与俄罗斯开战,英国军队将“在火力及射程等方面被全面压制”。

英国《独立报》网站11月27日报道称,皇家三军研究所发布的研究报告认为,尽管与俄罗斯发生冲突的“可能性不大”,但一旦发生冲突,“严重缺乏”炮兵部队意味着英国目前“缺乏可靠、有竞争力的作战能力”。

报告称,俄军在火力及射程等方面都强于英国的部队,他们“可不受约束地执行火力打击任务”,进而“击败英军”。

报告建议:“如果常规威慑仍是英国《国家安全战略》关键组成部分的话,那么实现火力打击能力的现代化应成为重中之重。”

英国国防部一位发言人称,这份报告“只是从一个维度考虑问题”,即冲突只涉及英国陆军和俄罗斯陆军。该发言人说,英国与俄罗斯一对一作战是“完全说不通的”。

这位发言人说:“英国不会单打独斗,而会与北约盟友并肩作战。北约盟友会在陆海空以及核、网络等领域密切合作,以遏止威胁并应对危机。”

该发言人还表示:“作为北约内的欧洲防务开支第一大国,英国武装部队装备精良,能够在应对威胁以及确保海内外英国民众安全等方面发挥领导作用。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。