2019-11-30 11:53:07 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:在武装部队面临严重资金危机之际,印度政府将海军加购P-8I“海神”反潜机的数量从10架削减到仅6架。

参考消息网11月30日报道 《印度时报》网站11月28日报道称,印度武装部队面临严重资金危机,印度政府削减包括P-8I“海神”反潜机在内的多项军购项目。

报道称,印度政府28日初步批准了价值2280亿卢比(约合32亿美元)的国防采购项目。在武装部队面临严重资金危机之际,印度政府将海军加购P-8I“海神”反潜机的数量从10架削减到仅6架。

报道称,除了6架P-8I飞机,国防部长拉杰纳特·辛格领导的国防采购委员会还同意采购由国内设计、开发和制造的用于陆军突击步枪的热成像夜视仪,并为海岸警卫队采购14架双引擎重型直升机。该委员会还为采购两架配备国产空中预警和控制系统的飞机重新启用了“必要性许可”。

据《印度时报》26日报道,由于预算限制,资金紧张的印度武装部队接到命令,被要求削减作战需求。消息人士说,印度国防采购委员会决定,海军只能再购买6架P-8I飞机,耗资约18亿美元。印度海军已经耗资31亿多美元从美国订购了12架这种远程海上巡逻机,配备了反潜雷达和武器。

报道称,在此前订购的12架P-8I飞机中,8架已经入列泰米尔纳德邦的拉贾利海军航空站,其余4架定于2021年至2022年交付使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。