2019-12-02 13:16:17 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美国国防部督察长办公室11月发布报告称,2008至2015年发生过8起因“发动机空气颗粒物分离器”(EAPS)故障导致的“鱼鹰”发动机“迅速丧失功率事件”。

据督察长办公室报告统计,2008至2015年发生过8起因EAPS系统故障导致的“鱼鹰”发动机“迅速丧失功率事件”。

报告认为“虽然8起发动机迅速丧失功率事件没有导致灾难性事故,但发动机功率已经下降到可能发生飞机故障的地步”。

报告写到:“尽管重新设计EAPS系统的工作已持续9年多,但V-22飞机仍面临风险。”

报道称,美国海军航空系统司令部过去十年来对EAPS系统进行了2次重新设计,但均告失败,眼下正在进行第3次尝试。报告认为此次修正可能依然无法为发动机提供恰当的保护。

报告指出,V-22联合项目办公室官员“无法拿出相关分析,证明重新设计的EAPS系统能够充分保护发动机”。

项目办公室官员还“声称满足发动机制造商对沙漠环境空气质量的要求在技术上是办不到的”。

报告称:“尽管第3次重新设计EAPS可能比原先能清除更多沙土,但(项目办公室官员)无法通过任何分析报告证明预期效果……也无法证明EAPS能否在各种沙漠环境下清除足够多的沙土,充分保护发动机。”

报告写到:“项目副经理……表示,通过广泛的研究得出结论,认为从技术上讲,不可能开发、整合与部署能够在无限时长内完全保护V-22发动机免受所有可能类型的沙土及沙土浓度影响的EAPS系统。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。