2019-12-09 10:09:59 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,目前关于美国计划研发的反高超音速武器系统的细节寥寥无几,但该系统将是纯防御性的。

参考消息网12月9日报道 美媒称,美国计划研发反高超音速武器系统。

美国国际财经日报网站12月5日报道称,美国国防承包商诺斯罗普-格鲁曼公司被选中研发一种能够跟踪高超音速武器的天基防御系统,因为美国希望在这种终将逐步淘汰常规武器的新型武器研发竞争中保持领先地位。报道认为,面对其他国家在研发高超音速武器方面取得的技术进步,这项协议具有重要意义。

报道指出,合同条款尚未公布,但美国防务博客网称诺斯罗普-格鲁曼公司将在明年参与该项目的下一阶段工作。

报道称,在市场不景气的情况下,这是该公司在经济上的一场胜利。

美国研发的高超音速武器示意图(美国国防部网站)

目前,关于该系统的细节寥寥无几。但这种系统将是纯防御性的。不过不要指望会有激光从太空中射下来摧毁高超音速武器。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。