2019-12-11 10:50:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,此次训练内容包括假设日本遭到弹道导弹袭击和被非正规武装袭击的情景。

参考消息网12月11日报道 合众国际社12月9日报道称,美国和日本9日开始在日本举行联合演习。

报道指出,一年一度的“山樱”军演始于1982年,今年共有6600人参加。

报道援引日本广播协会电视台的说法称,此次演习旨在加强双方在网络空间和其他涉及日本陆上自卫队的“新领域”的合作。

报道同时援引韩联社的报道称,此次演习将持续到12月16日。

美军士兵9日在“山樱”演习启动仪式上站队形(美国《星条旗报》网站

训练内容包括假设日本遭到弹道导弹袭击和被非正规武装袭击的情景。据报道,两国军事人员还将演练如何应对打破指挥链的网络攻击。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。