2019-12-16 12:44:47 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,美国国会研究机构——“国会研究服务部”发布的报告警告称,美军目前的作战行动已经证明需要大量各类精确制导炸弹。

参考消息网12月16日报道 美国《国家利益》双月刊网站12月14日发表了迈克尔·佩克的题为《美国可能耗尽智能炸弹》的报道,具体内容编译如下:

20世纪80年代以来,“智能炸弹”(精确制导炸弹——本网注)已成为现代战争的神奇武器。只要一枚激光制导或“全球定位系统”卫星制导炸弹,就能摧毁二战时期轰炸机投放十几枚非制导炸弹也无法击中的目标。

但是,如果数量不够,精确制导炸弹也起不了多大作用。

美国国会研究机构——“国会研究服务部”发布的报告警告称:“美军目前的作战行动已经证明需要大量各类精确制导炸弹。潜在的高强度冲突很可能需要大量各类武器。其中几种空地制导弹药——特别是‘联合空对地巡航导弹’(JASSM)、‘远程反舰导弹’(LRASM)和‘先进反辐射导弹’(AARGM),考虑到高强度冲突情形下可能的利用率以及一旦初期库存耗尽需要时间替换已消耗的炸弹,可以说购买量相对较小。”

AGM-158“联合空对地巡航导弹”(JASSM)是一种可由B-2、B-1和B-52战略轰炸机以及F-15E、F-16战斗机携带的隐身巡航导弹。这种导弹每枚成本约为100万美元,是为了协助攻击机从敌人防空区外的“安全区”发射并成功摧毁目标而设计。

资料图片:美军 AGM-158“联合空对地巡航导弹”(JASSM)宣传照。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。