2019-12-19 13:58:42 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,韩国空军以非公开的形式悄悄举行了F-35A隐身战斗机的部署活动,此外还将引进4架“全球鹰”无人侦察机。

参考消息网12月19日报道 韩媒称,韩国空军以非公开形式悄悄举行了F-35A隐身战斗机的部署活动,此外还将不公开引进4架“全球鹰”无人侦察机的相关内容。

据韩国《中央日报》网站12月18日报道,韩国空军12月17日在清州举行了F-35A隐身战斗机的部署活动。韩国计划截至2021年引进首批40架F-35A战斗机,截至2025年引进第二批20架同型号战斗机。第一批的采购金额高达7.7万亿韩元(约合66亿美元),堪称超大型部队装备采购项目。

然而,这批新锐战机的部署活动却只能在韩国总统和韩国防部长都未出席的情况下,以韩空军内部活动的形式悄悄举行。

资料图片:在2019首尔航展上亮相的韩空军第七架F-35A隐身战机,垂尾上可见007编号。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。