2019-12-19 14:01:54 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,俄军工业消息人士11月曾透露,首架升级后的图-160M轰炸机已组装完毕并移交俄空天军进行测试。

参考消息网12月19日报道 据塔斯社12月18日报道,俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫表示,升级后的图-160M战略轰炸机已开始量产,将在近期列装俄空天军。

格拉西莫夫强调,升级图-160和图-95MS战略轰炸机有助于维持俄航空战略核力量的潜力。

报道称,俄军工业消息人士11月曾透露,首架升级后的图-160M轰炸机已组装完毕并移交俄空天军进行测试。

2015年还有消息称,俄国防部决定恢复生产图-160(升级版图-160M)并推迟完成新一代轰炸机PAK-DA(远程航空兵未来航空综合体)的研发工作。

报道认为,俄空天军计划接收至少50架图-160M新型轰炸机。

资料图片:俄空天军装备的图-160M战略轰炸机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。