2019-12-24 12:59:14 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:前国防部官员、现战略与国际问题研究中心专家爱丽丝·亨特·弗兰德说,空缺职位以及由代理官员担任的职位数量之多“肯定令人担忧”。

参考消息网12月24日报道 外媒称,美国国防部高层官员近期出现了“离职潮”,6名高层官员在过去一个月中离职。

据美国《国会山》日报网站12月22日报道,五角大楼本月出现高层官员离职潮,引发了美国议员和专家的担忧。在一个引起争议的选举年即将到来、几乎没有给填补关键职位留有任何余地的情况下,美国防部正竭力招募人手。

报道称,在7天内,5名文职决策者离开了美国国防部,人员流失现象在继续。

尽管美参议院19日夜间批准了3个国防部岗位的提名人选(莉萨·赫什曼出任首席管理官、达纳·迪西出任首席信息官、罗伯特·桑德出任海军总顾问),但美国政府不得不克服替补人才有限和美参议院批准提名人选、填补空缺的程序放缓等问题。

前国防部官员、现战略与国际问题研究中心专家爱丽丝·亨特·弗兰德说,空缺职位以及由代理官员担任的职位数量之多“肯定令人担忧”。

资料图片:美国国防部所在地五角大楼(美国国防部网站)

弗兰德对《国会山》日报记者说,尽管五角大楼的官僚机构大到足以维持业务运转,但以代理身份任职的官员“往往没有资源在需要作出改变或这个官僚机构需要对外界有所反应时作出真正关键的决定”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。