2019-12-24 13:01:37 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:以色列埃尔比特系统公司的无人机部门负责人表示,无人机目前在日本尚未普及,这就是他们看好日本市场的原因。

【延伸阅读】死灰复燃!日欲购F-35B配出云级航母

据《读卖新闻》近日报道,日本防卫省正争取在2019年防务预算中加入从美引进F-35B隐身短垂战机的相关经费,并正研究将出云级直升机航母改装后,搭载F-35B作为轻型攻击航母使用,颇有军国主义“死灰复燃“的节奏,本文就此解读。图为外国军迷制作的出云级航母搭载F-35B想象图,注意还将舰艏的“密集阵”近防炮挪到了舷侧,防止干扰F-35B起飞。

首先了解下F-35B。F-35B(海军陆战队型)是F-35系列三型号中吨位最小的,外形尺寸与F-35A相当,全机长15.4米,翼展10.7米,机高4.3米,最大起飞重量27吨。本图展示了同一俯拍角度的F-35三型号外形对比,F-35A的识别特征是有固定航炮,F-35B是看座舱后部的升力风扇,F-35C的整体尺寸(特别是翼展)均大于前两者,比较容易识别。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。